净水器迎来爆发期 销量或将突破2000万大关

2019-10-19 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

随着国家对直饮水的倡导,很多人误认为自来水就是直饮水,实则不然,为了能提高自来水的水质,大多数家庭都选择了安装净水器,但综合来看,我国相比国外发达国家来说,净水器的普及率差距明显,市场空间巨大,蕴含广阔的发展潜力。

随着国家对直饮水的倡导,很多人误认为自来水就是直饮水,实则不然,为了能提高自来水的水质,大多数家庭都选择了安装净水器,但综合来看,我国相比国外发达国家来说,净水器的普及率差距明显,市场空间巨大,蕴含广阔的发展潜力。

2019年的全国两会上,直饮水被代表们多次提起,已逐渐成为提升国民健康水平的公共服务产品和社会发展进步的标志之一。

(图片来源:朗诗德净水器供稿,侵删)

自来水,是我国居民日常的饮水方式,很多人误认为自来水就是直饮水,实际上,二者不能划上等号,因为自来水可能存在着不安全的因素,二次污染就是一个重要原因。

有些水厂的水管多年不换,再加上长时间的不清洗导致管道中积累了一些影响水质量的物质,其中可能包含大颗粒杂质、细菌、病毒、抗生素、重金属、无机物、有机物等,长期饮用会对人造成身体伤害。

如果自来水也能像直饮水那样,直接饮用,这可以经过净水器净化来实现。专业机构测算,截止目前我国净水器普及率不到10%,相比欧美及日本等发达国家80%左右的普及率来说,还存在很大的差距。

之所以会有这么显著的差异,其中有一部分原因是净水器市场上的参差不齐、杂乱无章,造成了人们对净水器的误解,影响了人们的使用体验。值得注意的是,早在2017年,中国质检总局、国家标准委发布了《反渗透净水机水效限定值及水效等级》国家标准,提高了净水行业的准入门槛,助力行业洗牌,加速淘汰高耗水的劣质产品。

除此之外,明确把“净水器”作为绿色消费进行强调,有相关部门负责人表示,净水器的使用将有助于改善居民的饮用水质量。国家的大力支持和鼓励,将净水器推上了“快速通道”,被很多人认为是整个家电行业的蓝海之一。

随着城镇化率和生活水平的提高,越来越多的人倾向于选择高质量、高性能的中高端产品,饮用水质量也被越来越多的人所关注,同样,也有越来越多的人愿意安装净水器来提高生活质量。

因此,有行业专家预言,中国净水市场在未来5至10年都将以45%的速度持续增长。

那么,净水器是如何过滤有害物质的呢?市面上又有哪些净水器产品呢?

净水器一般都是通过物理拦截、吸附等方法来实现过滤,常见的过滤膜有超滤膜、纳滤膜和RO反渗透膜,一般一个净水器会有多个滤芯,比如一个带有五个滤芯的净水器,分别是PP棉、颗粒活性炭、碳棒活性炭、RO反渗透膜和后置活性炭,每一个滤芯都有不同的功能,但并不是滤芯越多越好,还是要根据滤芯的材质来判定。

目前家用净水设备大致可以分为两类,一是以超滤膜滤芯为核心的超滤净水器,另一类是以RO反渗透膜滤芯为核心的RO反渗透净水器。

RO反渗透净水器孔径仅0.1nm,能够过滤掉水中的细菌、病毒及绝大部分有机物,过滤精度高;超滤膜净水器的过滤精度可达到0.01微米,高效滤除自来水中细菌微生物,铁锈,胶体等二次污染杂质,出水水质标准高。

美的、海尔、九阳和容声等一些知名品牌纷纷进军净水器行业,并研发了很多受欢迎的净水器产品,使用净水器改善水质将成未来趋势。有专家预计,2019年年底我国净水器销售量或将突破2000万大关,到2020年净水器市场的销售额有望达到551亿。

(文章来源:朗诗德净水器供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

神秘纯水机走红网络,“一芯”时代悄然来临

最近多家主流媒体都对浙江朗诗德健康饮水设备股份有限公司进行报道,企业热度迅速上升。那朗诗德究竟有什么魅力?接下来让我们一起往下探索![详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://lonsid.co.chinajsq.cn/news/itemid-120063.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:朗诗德净水器

公司名称:浙江朗诗德健康饮水设备股份有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水

所在地区:浙江 温州市 乐清市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 中评 ]我买了朗诗德净水器 还在保修期内 就没人管了 很气愤 希...[2018-12-07]

  • [ 好评 ]好,很好,非常好。[2016-08-31]

  • [ 好评 ]质量全国第一[2016-08-29]

  • [ 好评 ]朗诗德大国能出口33个国家全国销量第一[2016-08-29]

  • [ 好评 ]江苏常熟有商吗[2016-08-24]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江朗诗德健康饮水设备股份有限公司

电 话:0577-62878***

地 址:浙江 温州市浙江省乐清市温州大桥工业园区

网 址:https://lonsid.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 3分钟前 广东湛江周先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 江苏镇江郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 吉林长春张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖北黄冈陶女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山东聊城唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北邯郸张先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 四川成都钟先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河北唐山金先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 广西桂林唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖南株洲李先生与加盟管家洽谈中…